Elio Pacheco foi um dos debatedores do Workshop.
O presidente da Cotrifred, Elio Pacheco, participou do Workshop "Transformando Água em Vinho", promovido entre os dias dois e cinco de maio pela Agroceres Multimix em Mendoza, na Argentina. O tema do evento foi apresentar e discutir os desafios e as possibilidades na produção de produtos de alta qualidade, principalmente a carne suína.
Mendoza foi escolhida por que é um exemplo de superação na produção de vinhos finos e referencia mundial no produto. Mesmo estando localizada numa região absolutamente inóspita, um deserto ao pé da cordilheira dos Andes, obteve esse resultado.
As palestras variaram de temas como Gestão de Segurança Alimentar até Marketing Estratégico aplicado ao Agronegócio, passando pela importância da rastreabilidade e papel das autoridades na fiscalização da cadeia e as tendências da suinocultura na Argentina.
Conforme o diretor superintendente da Agroceres Multimix, Maurício Nacif, o evento que contou com a participação de vários presidentes de cooperativas de produção, superou todas as expectativas. “Tivemos a oportunidade de conhecer a história de como Mendoza se transformou num dos principais pólos de produção de vinho de qualidade do mundo, obtendo informações estratégicas para aperfeiçoar nossos negócios na suinocultura no Brasil a partir das visitações e histórias de sucesso que ouvimos”, disse.
Um dos debatedores das palestras ministradas foi o presidente da Cotrifred. Pacheco destacou a importância da troca de informações e discussões, principalmente em setores de alta volatilidade, lembrando que em muitos casos, os resultados são obtidos no detalhe do processo. “Também aproveitamos a viagem para conhecer mais sobre a suinocultura e a produção de grãos na Argentina”, frisou o dirigente.