Laticínios e Embutidos Cotrifred recebem alunos do Curso de Medicina Veterinária do IFFAR para realização de trabalho acadêmico

Laticínios e Embutidos Cotrifred recebem alunos do Curso de Medicina Veterinária do IFFAR para realização de trabalho acadêmico Laticínios e Embutidos Cotrifred recebem alunos do Curso de Medicina Veterinária do IFFAR para realização de trabalho acadêmico

Autor/Fonte: Assessoria de Comunicação Cotrifred.

    Na última terça-feira, dia 4 de novembro, a Unidade de Beneficiamento de Carnes e Produtos Carneos da Cotrifred recebeu a visita das academicas do Curso de Medicina Veterinária do Instituto Federal Farroupilha (IFFar) – Campus Frederico Westphalen, como parte das atividades da disciplina de Controle de Qualidade.
    Durante a visita, as estudantes puderam aprofundar o conhecimento teórico adquirido em sala de aula, observando na prática os processos de produção e os programas de auto controles (PAC) que compõem as boas práticas de fabricação (BPF) nos setores produtivos da cooperativa. A atividade ocorreu no setor de Embutidos, onde as alunas conheceram os setores de recebimento, produção, armazenamento e expedição e as respectivas práticas de manipulação e produção que garantem a segurança alimentar, adotadas pelos colaboradores.
    Já no dia 13 de novembro, outro grupo de alunos da mesma disciplina realizou uma visita técnica ao Laticínios da Cotrifred, com foco na produção de queijos e derivados do leite. O grupo teve a oportunidade de conhecer os procedimentos de pasteurização, maturação e controle de qualidade, essenciais para garantir a segurança e a excelência dos produtos que chegam aos consumidores.
    Por meio dessas visitas, a Cotrifred reafirma seu compromisso com a educação, a inovação e o fortalecimento do vínculo com instituições de ensino, contribuindo para a formação de futuros profissionais capacitados e conscientes da importância das boas práticas na indústria de alimentos.

Fonte: Assessoria de Comunicação Cotrifred
Imagens