Oferta restrita de animais prontos para o abate tem sido o principal fator altista do mercado em todo país.
Nos últimos 30 dias, a cotação da arroba do boi gordo subiu 9,1% em São Paulo, saindo de R$ 131,50 para os atuais R$ 143,50, à vista, de acordo com a Scot Consultoria. Com os recentes aumentos nos preços da arroba, as escalas de abate melhoraram e hoje oscilam ao redor de cinco dias nos frigoríficos paulistas.
Assim, os estoques de carne bovina, que eram estreitos, aumentaram e o consumo não foi suficiente para sustentar os patamares de preços vigentes até então. A cotação do boi casado de animais castrados caiu 0,8% na última semana para R$ 8,86/kg, mas ainda está 14,9% maior do que os R$ 7,71/kg vigentes há um mês.
Neste período houve recuperação da margem da indústria em relação à venda de carne com osso, já que a arroba subiu menos. A margem do Equivalente Scot Carcaça passou de 10,7% para 14,8%.