Visita técnica oportuniza atividades práticas nas instalações da Cotrifred

Visita técnica oportuniza atividades práticas nas instalações da Cotrifred Visita técnica oportuniza atividades práticas nas instalações da Cotrifred

Os acadêmicos do 7º semestre do Curso Superior de Tecnologia em Agropecuária participaram de uma Visita Técnica ao Abatedouro e nas Futuras Instalações do Laticínios da Cotrifred.

A atividade foi realizada através da disciplina de Tecnologia de Origem Animal – TPOA, no dia 26 de março e orientada pelo Egresso do Curso e Gerente de Produção da Cotrifred Ricardo Piton e o Professor e Veterinário da Cotrifred Thiago Cantarelli que é o responsável técnico das unidades. O grupo foi acompanhado pelos professores Roseli Zanchin, Sandro Paixão.

O objetivo da atividade no abatedouro foi conhecer as instalações e equipamentos básicos que necessitam para se ter um abatedouro com fabricação de embutidos de pequeno porte, podendo ser ele da agroindústria familiar ou mesmo de uma Cooperativa.

A visita nas futuras instalações do Laticínio, oportunizou que os acadêmicos entendessem que a dimensão projetada terá a capacidade de absorver toda a produção leiteira dos associados, que as habilitações e exigências de qualidade estão sendo realizadas junto ao Sistema de Inspeção Federal - SIF com comércio da matéria-prima em todo o território nacional.

Outra percepção dos acadêmicos foi que a dimensão do tamanho da indústria, dos equipamentos e volumes de produção, comparado ao investimento, só é possível de ser feito por grandes indústrias ou no caso de cooperativa, pela união dos vários sócios, com os mesmos objetivos em comum.

A visita oportunizou aos estudantes a vivência da importância de seguir à risca os procedimentos legais de boas práticas de fabricação tanto para a agroindústria seja ela de pequeno porte ou pela indústria classificada de grande porte.

Fonte: Assessoria de Imprensa URI/FW
Imagens