De 14 a 17 de junho, agricultores e operadores de máquinas agrícolas participaram do curso de Regulagem de Colheitadeira, na Associação dos Funcionários da Cotrifred – Afucoper, em Frederico...
Beneficiadas pela forte demanda por alimentos na China, Europa e Oriente Médio, as cooperativas brasileiras elevaram em 30% suas exportações nos primeiros cinco meses de 2011 em comparaç&...
O novo Plano de Safra 2011/12 a ser anunciado pela presidente Dilma Rousseff na sexta-feira, em Ribeirão Preto (SP), elevará a aposta do governo na modernização da produção agropecuária por meio do financiamento ao i...
A alta dos preços dos alimentos tende a se manter nos próximos anos. Essa previsão, apontada em estudos internacionais, também consta do relatório “Brasil – Projeções do Agronegócio 2010/2011 a 2020/22021”, elaborado pela Assessoria de Gest&at...
O setor de lácteos no Brasil parece mesmo tender a uma maior concentração da produção de leite nos próximos anos
A expectativa é de que até 2015 o número de produtores caia 50%, passando do atual 1,2 milhão para pouco mais de 600...
Uso em pelo menos três etapas assegura qualidade e produtividade ao trigo
Para determinar a qualidade do trigo, o principal indicador utilizado é a quantidade de proteína presente nos grãos. Trigo com qualidade pão possui entre 10% e 15% de proteína. P...